フライパンで簡単♪「ぶり照り」レシピ。 レシピ・作り方

フライパンで簡単♪「ぶり照り」レシピ。
pochitohana
pochitohana
フライパンで失敗知らず。後片付けもらくちん♪

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ●お酒 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●おしょうゆ 50cc
  • ●砂糖(ざらめ) 大さじ2

作り方

  1. 1 漬け汁の材料を全てボウルに入れ、ぶりを漬けます。
    ※目安は30分程度
  2. 2 フライパンで、ぶりの両面を焦げ目を少く程度に焼きます。
  3. 3 両面に焦げ目がついたら漬け汁を加え、ぶりに火がとおったら取り出します。
  4. 4 漬け汁をとろみがつくまで煮詰め、ぶりを盛り付けた上からかければできあがり。

きっかけ

大好きなぶりの照り焼き。失敗知らずでしかも美味しく簡単に。そう思ったらフライパンレシピになりました♬

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2143564.html の記事です。

  • レシピID:1680005196
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/05/05 09:30
    フライパンで簡単♪「ぶり照り」レシピ。
    味が染みて美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る