フランスパンのゴロゴロチーズピッツァ!わさび味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メインのわさびは、わさびふりかけを使います。
- 2 玉ねぎはスライサーでスライスして、チーズは角切りに切り、わさびふりかけとマヨネーズをまぜておきます。
- 3 フランスパンの表面にわさびふりかけマヨネーズをぬり、
- 4 スライスした玉ねぎをのせて、
- 5 チーズをのせて、オーブンまたはオーブントースターで焼きます。
- 6 美味しそうな焼き色がついたらでき上がり!
きっかけ
ピザが食べたくなったので、家である材料でこんなのを作ってみました。
おいしくなるコツ
プロセスチーズは黒こしょう味のものしかなかったのでそれを使いましたが、プレーンの味のもので大丈夫です。わさびの味が引き立ちます♪ サックリ食感のフランスパンにするときは、具材を乗せる前に軽くトーストしておくと、よりサクサクに仕上がります。
- レシピID:1680004605
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角切りプロセスチーズをこんがり焼いた、フランスパンのゴロゴロチーズピッツァ!