ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
mckee3348
mckee3348
ぶりは硬くなりやすので最初から最後まで弱火です。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2きれ
  • しょうゆ 小さじ1.5から小さじ2
  • さとう 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンに弱火でブリをやく。ブリの上から砂糖をまぶす。焼いている面が白く色が変わったら、ひっくり返す。
  2. 2 両面が白く変色したら、みりんを入れる。
  3. 3 みりんがグツグツいってきたら、醤油を入れる。醤油もグツグツしてきたら、ブリの両面にまんべんなく汁を付けるようにひっくり返したりする。火を止めてできあがり。

きっかけ

母から

  • レシピID:1680004214
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る