わらび菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび菜 5本
- 小麦粉 大2
- 水 大2
作り方
- 1 いただきもの。
- 2 使う量。あらったワラビ菜をペーパーで拭き取り、半分に切る。
- 3 小麦粉を手でまんべんなくつける。そのあと水を加える。
- 4 油をあらかじめ熱しておく。その中に3秒ほどで揚がる。油が飛んでくるので、蓋をするなり防御しながら。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
mckee3348
中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)