食費節約☆ 豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

食費節約☆ 豆腐の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
野菜もたんぱく質も摂れて量がある一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを短冊切り、タマネギを串切り、ほうれん草を長さ3cm程度に切り、しめじを小房に分ける。
  2. 2 フライパンに、1で切ったもの・水400ccを入れ、フライパンに蓋をし、火が通るまで茹でる(中火)。
  3. 3 火を止める。
  4. 4 フライパンに、約4cm角に切った豆腐・粒状コンソメ・醤油・コショウを加え、全体に混ぜる。
  5. 5 水50ccで溶いた片栗粉を、フライパンに加え、全体に混ぜる。
  6. 6 火を点け、とろみが付いたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜を集めた。

  • レシピID:1680003181
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 安い 絹ごし 木綿
料理名
豆腐の野菜あんかけ
あこ**
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つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/11/17 08:12
    食費節約☆ 豆腐の野菜あんかけ
    ほっこり温まっておいしかったです
  • kinki1469
    kinki1469
    2013/11/06 22:17
    食費節約☆ 豆腐の野菜あんかけ
    出産後、体重が増えたので、カロリー控えめな豆腐にさらにあんかけという惹かれました☆

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