食費節約☆ 豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを短冊切り、タマネギを串切り、ほうれん草を長さ3cm程度に切り、しめじを小房に分ける。
- 2 フライパンに、1で切ったもの・水400ccを入れ、フライパンに蓋をし、火が通るまで茹でる(中火)。
- 3 火を止める。
- 4 フライパンに、約4cm角に切った豆腐・粒状コンソメ・醤油・コショウを加え、全体に混ぜる。
- 5 水50ccで溶いた片栗粉を、フライパンに加え、全体に混ぜる。
- 6 火を点け、とろみが付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の野菜あんかけ
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