シリコンスチーマーで☆蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆蒸し鶏のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
鶏むね肉を使うので、安価に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーで鶏むね肉を火が通るまで熱する(600W5分程度)。
  2. 2 1で出来上がった鶏むね肉を、約5cm×1cm程度の大きさになるように手で割く。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
    オクラを入れ、火が通るまで茹でる(中火で1分程度)。
  4. 4 キュウリを厚さ4mm程度の斜めの輪切りにする。
    皿に広げて盛りつける。
  5. 5 4の上に、2で出来上がった鶏むね肉をのせて盛り付ける。
  6. 6 3で出来上がったオクラを縦半分に切る。
    5の上に盛り付ける。
  7. 7 ミニトマトを半分に切る。
    6の上に盛り付ける。
  8. 8 粉コショウとめんつゆをかける。
    味が薄ければお好みでお手持ちのドレッシングやマヨネーズなどを足してもいいと思います。

    ☆完成☆

きっかけ

夏にサッパリとした主菜が欲しかった。

  • レシピID:1680009610
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
サラダチキン サラダ 節約料理 節約
料理名
鶏むね肉のサラダ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る