こんにゃくの味噌炒り煮 レシピ・作り方

こんにゃくの味噌炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
peeska1943
peeska1943
ヘルシー、お安い素材で作る一品。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは味がしみこみやすいよう、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ちぎったこんにゃくを沸騰した湯に入れて下湯でし、ざるにあげる。
    (この過程は省略しても可)
  3. 3 厚手の鍋にごま油を入れて火にかけ、湯を切ったこんにゃくを炒める。
  4. 4 こんにゃくにごま油が回ったら、砂糖、醤油、酒、味噌を入れ、5分ほど中~弱火で焦げぬよう炒り煮して、出来上がり。
    お好みで一味を少々入れると、味が引き締まります。

きっかけ

1つの素材でできるお助け副菜!

  • レシピID:1680002780
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/11/17 20:55
    こんにゃくの味噌炒り煮
    とっても美味しかったです♬
    ヘルシーでとてもおいしいので、明日のお弁当にも詰めて行きます^^
    ごちそうさま♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/05/22 20:24
    こんにゃくの味噌炒り煮
    ヘルシーだし、すっごく美味しかったです。
    子供たちも大喜びでした♪
    ご馳走様でした☆
  • iihi009
    iihi009
    2013/07/11 09:46
    こんにゃくの味噌炒り煮
    v(*'-^*)ゞご馳走様!黒蒟蒻に黒味噌、じゃなく名古屋味噌で作りました♪上品な peeskaさんのに都会のダンスに比べ田舎のダンス風ですが、よろしく!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/06/20 08:26
    こんにゃくの味噌炒り煮
    白味噌で作りました♥いつも醤油なので新鮮です~。美味しく、ごち様
    <(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る