こんにゃくの味噌炒り煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくは味がしみこみやすいよう、手で食べやすい大きさにちぎる。
-
2
ちぎったこんにゃくを沸騰した湯に入れて下湯でし、ざるにあげる。
(この過程は省略しても可) - 3 厚手の鍋にごま油を入れて火にかけ、湯を切ったこんにゃくを炒める。
-
4
こんにゃくにごま油が回ったら、砂糖、醤油、酒、味噌を入れ、5分ほど中~弱火で焦げぬよう炒り煮して、出来上がり。
お好みで一味を少々入れると、味が引き締まります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tukuyo932015/11/17 20:55とっても美味しかったです♬
ヘルシーでとてもおいしいので、明日のお弁当にも詰めて行きます^^
ごちそうさま♪ -
Cherry20052014/05/22 20:24ヘルシーだし、すっごく美味しかったです。
子供たちも大喜びでした♪
ご馳走様でした☆ -
iihi0092013/07/11 09:46v(*'-^*)ゞご馳走様!黒蒟蒻に黒味噌、じゃなく名古屋味噌で作りました♪上品な peeskaさんのに都会のダンスに比べ田舎のダンス風ですが、よろしく!
-
ねあっっ2013/06/20 08:26白味噌で作りました♥いつも醤油なので新鮮です~。美味しく、ごち様
<(_ _)>