酢豚ならぬ酢鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に、玉ねぎ 人参、 ピーマンを適当な大きさにきります
-
2
鶏モモ肉に塩コショウをし五分ほどおき、片栗粉をまぶしてフライパンに一センチほど油をひき、揚げ焼きします。
外がカリカリになれば 余分な油をキッチンペーパーでとります♪(´ε` ) -
3
野菜をいれ、合わせたソースをまぜ火が通るまで煮込みます。(甘めがお好きなら少し砂糖を増やしてください)
緩めなら水溶き片栗粉をあわせます。
最後にごま油を少し鍋はだに落としまぜます
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 酢豚風味 の鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/09/24 21:22大人ですがとても美味しく頂きました。
鶏肉を使って節約できるのもGOODですね!