酢豚ならぬ酢鶏 レシピ・作り方

酢豚ならぬ酢鶏
ma-san2655
ma-san2655
子供が食べやすい様に鶏をつかいました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に、玉ねぎ 人参、 ピーマンを適当な大きさにきります
  2. 2 鶏モモ肉に塩コショウをし五分ほどおき、片栗粉をまぶしてフライパンに一センチほど油をひき、揚げ焼きします。
    外がカリカリになれば 余分な油をキッチンペーパーでとります♪(´ε` )
  3. 3 野菜をいれ、合わせたソースをまぜ火が通るまで煮込みます。(甘めがお好きなら少し砂糖を増やしてください)
    緩めなら水溶き片栗粉をあわせます。
    最後にごま油を少し鍋はだに落としまぜます

きっかけ

豚は少し固いので、子供にも食べやすいように鶏を使いました

  • レシピID:1680002197
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
酢豚風味 の鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/09/24 21:22
    酢豚ならぬ酢鶏
    大人ですがとても美味しく頂きました。
    鶏肉を使って節約できるのもGOODですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る