野菜コーンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水に鶏ガラスープを加えて、粗みじん切りのにんじんと玉ねぎを柔らかくなるまで煮ます。
- 2 柔らかくなったら、牛乳ソーセージを加えて一煮立ちさせます。
- 3 市販のコーンスープの素を加えダマにならないように混ぜ合わせます。
-
4
しめじを加え、とろみがついたら出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))
盛り付けたらパセリを振ってください
きっかけ
市販のものに一手間(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしくなるコツ
ダマにならないように、混ぜあわせてください(((o(*゚▽゚*)o)))
- レシピID:1680002770
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません