焼きそばうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料の下ごしらえをします。
野菜は食べやすい大きさに切ります。 - 2 熱したフライパンに油をしき溶いた卵をいれ半熟くらいになったら、一度取り出しておきます。
- 3 取り出したフライパンに豚肉をいれ、色が変わってきたら火のとおりが悪いにんじんから入れていきます。
- 4 豚肉に火が通ったら、酒を回しいれ、残りの野菜も入れ炒めていきます。
-
5
野菜に大方火が通ったら、一度洗ってほぐしておいた麺を入れ塩コショウをします。
出しの素、鶏がらスープを入れ最後にしょうゆをまわしかけいためて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません