簡単&フライパンで!「 ちくわの磯辺揚げ 」 レシピ・作り方
![簡単&フライパンで!「 ちくわの磯辺揚げ 」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/750b9d6f31c0c35c45a3a44c4a7d04f7dd26e6bd.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- A)小麦粉 小2
- A)水 小2
- 青海苔 小1/2~1
作り方
- 1 Aをよくまぜ、冷蔵庫で冷やす。もしくは、冷水を使えばOK(水に氷を入れるなど)。
- 2 <1>に青海苔を加える。
- 3 ちくわを縦に半分に切り、横に2等分する。
- 4 そのちくわを<2>につける。
- 5 フライパンに油を入れ、<4>を焼く。結構早めに出来上がります。ちくわが膨らんできたらOK!
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2014/10/09 22:21ちくわの持ってる塩味でおいしくいただけますね(*^^*)
沢山作ったのでお弁当にも入れます♡ -
担当はぴよ助でした。2014/03/23 00:14同じく、ちくわが余ってたので、たまねぎも余ってたので