冬の定番、簡単美味しい「 おでん 」★ レシピ・作り方

冬の定番、簡単美味しい「 おでん 」★
  • 1時間以上
  • 500円前後
h-mam
h-mam
おでんは食べたい日の前日から用意します♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、お米のとぎ汁でやらかくなるまでゆでておく。
  2. 2 こんにゃく、白たき、厚揚げは熱湯でゆでておく。
  3. 3 鍋に水と卵を入れ沸騰したら10分後に火を止めて水につけ、ゆで卵を作っておく。
  4. 4 Aを鍋に入れ、そこに手羽元を入れる。油はしっかりとること。
  5. 5 そこに材料を入れ弱火で30分煮込む。そして、私は翌日に更に30分煮込みます。

きっかけ

寒くなってきたので作ってみました

おいしくなるコツ

おでんは毎日煮込むと味がしみて美味しい。1~2日前から準備すると美味しく出来ます。

  • レシピID:1680000343
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 大根 人参 厚揚げ
料理名
おでん
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rose2420
    Rose2420
    2011/12/08 18:12
    冬の定番、簡単美味しい「 おでん 」★
    しっかり味が染み染みで〜美味しくできました〜♪
    寒い日はやっぱりおでんですよね〜〜〜
    ごちそうさまでした。
  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/01/13 09:27
    冬の定番、簡単美味しい「 おでん 」★
    冷める時に味がしみこむっていいますもんね。味がしっかりしみこんで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る