冬野菜でつくろう☆大根と厚揚げの味噌煮込み レシピ・作り方

冬野菜でつくろう☆大根と厚揚げの味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
安く手に入り量も多い大根が活用できるレシピです。
冷めても味が濃いのでごはんのお弁当に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水200CCを入れ、大根・厚揚げを火が通るまで煮る。
  2. 2 味噌・しょうゆ・砂糖を入れて、味が染み込むまで弱火で煮る。☆完成☆

きっかけ

大きい大根を使いきりたかったので。

  • レシピID:1680000338
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 日本酒 べんとう
料理名
大根と厚揚げの煮物
あこ**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/02/02 19:30
    冬野菜でつくろう☆大根と厚揚げの味噌煮込み
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • kmik
    kmik
    2018/02/14 20:51
    冬野菜でつくろう☆大根と厚揚げの味噌煮込み
    とっても美味しかったです。レシピを教えて頂きありがとうござます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る