白飯が進む、カレイの煮つけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2
- 水 100cc
- 砂糖 大2
- 生姜(細切) 3枚
- A)醤油 大3
- A)みりん 大2
- A)酢 小1
作り方
- 1 水、砂糖、生姜を鍋に入れ、そこにカレイを加える。5分ほど煮る。
- 2 Aを加え、落し蓋をし弱火で10分ほど煮る。
- 3 最後に落し蓋をとり、5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsuama-ami2011/02/22 23:40しっかりおいしい煮付けができました!