フライパンで簡単!シーフードチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄く千切り、ベーコンも食べやすい大きさに。
- 2 フライパンで、1をいためてたまねぎがしんなりしてきたら、凍ったままのシーフードミックスも入れる
- 3 シーフードミックスにもある程度火が通ったら、バター、小麦粉を入れて、小麦粉がそれぞれの具材をコーティングするよう炒める
- 4 コンソメと牛乳を入れて、5分ほど中火で煮込んで、出来上がり
- 5 私はこれで十分なのですが、もし味が薄いと感じたら、お好みで、塩コショウをいれてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- シーフードチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません