ほくほく甘い☆かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、鍋に入れる。
- 2 かぼちゃが半分ぐらい浸る量の水と、砂糖と醤油を入れて、蓋をし、かぼちゃに火が通るまで中火で茹でる。☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 安い お弁当 節約
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
rinmama94592014/08/27 21:01ご馳走様でした!
-
★かなぶん2014/04/06 15:49簡単で美味しく出来ました(^ ^)
ごちそうさまでした☆ -
chaachan60662013/10/25 12:13味付けが簡単でしかも美味しくできました。ご馳走さまでした。
-
ほぉみぃ?2013/09/10 12:32とっても簡単にできて美味しかったです!
ホクホクさんがたまりませんね♪
ごちそうさまです(^^*)