辛シビパスタ レシピ・作り方

辛シビパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
辛さとシビレを効かしたパンチのあるパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくみじん切り。
    ネギを半分にカットして、白髪ネギにする。残りの半分は細かくきざむ。
    チャーシューは短冊切り。
  2. 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間の1分早めにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、よく香りを出す。香りがでたらチャーシューと細かく刻んだネギを加えてよく炒める。
    パスタの茹で汁をお玉1杯分加えて煮詰める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3に加え、よく和える。
  5. 5 皿に盛り付けて、白髪ネギをのせ、食べるラー油をかける。
    花椒は軽く潰して、散らして完成。

きっかけ

思いつきで♪

おいしくなるコツ

辛さはお好みで。鷹の爪を増やしたり、食べるラー油も辛いものを使ったり、量は調節してください。 シビレが欲しい方は花椒をたっぷりと。

  • レシピID:1670027594
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタチャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)ペペロンチーノ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る