辛シビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくみじん切り。
ネギを半分にカットして、白髪ネギにする。残りの半分は細かくきざむ。
チャーシューは短冊切り。 - 2 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間の1分早めにあげる。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、よく香りを出す。香りがでたらチャーシューと細かく刻んだネギを加えてよく炒める。
パスタの茹で汁をお玉1杯分加えて煮詰める。 - 4 パスタが茹で上がったら、3に加え、よく和える。
-
5
皿に盛り付けて、白髪ネギをのせ、食べるラー油をかける。
花椒は軽く潰して、散らして完成。
きっかけ
思いつきで♪
おいしくなるコツ
辛さはお好みで。鷹の爪を増やしたり、食べるラー油も辛いものを使ったり、量は調節してください。 シビレが欲しい方は花椒をたっぷりと。
- レシピID:1670027594
- 公開日:2024/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません