チキンソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩こしょうで下味をつけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、1を皮目からじっくり焼く。
- 3 皮目がパリッときつね色に焼けたら、もう片面も焼く。
- 4 醤油、酒、みりん、生姜すりおろし、にんにくすりおろしを合わせておき、3に加えて、少し煮詰める。
-
5
お好きな付け合わせを盛り付けて、4を盛り、タレをかけて完成。
今回は付け合わせにブロッコリー、
キャベツのソテー、きのこのソテー、ミニトマトを添えました。 - 6 鶏もも肉をカットして、丼にもできます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/05/16 00:17モグモグ子さんこんにちは❀
チキンソテーいいお味でとてもおいしかったです(^o^)レシピ感謝です✨鶏肉切ってから焼いたのと、写真忘れて食べかけなのとすみません汗