牛肉とごぼうのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむいて、斜め切りにする。
まいたけ小房に分ける。
ネギ斜め切りにする。
にんにくみじん切り。 -
2
鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくを炒める。にんにくの香りがでたら牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、ごぼう、まいたけを加えてさらに炒める。 - 3 水、トマト缶、砂糖、醤油を加えて10分煮込む。
- 4 ネギを加えて、少しクタッとなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)