スモークサーモンとアスパラの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの根元から1/3くらいをピーラーで皮をむく。
4〜6等分にカットし、1分半ボイルする。 - 2 皿の中心にサーモン1枚をくるくる巻いて、1枚ずつ重ねていき、お花に見えるように盛り付ける。
- 3 2のまわりに1を放射状に盛り付ける。
-
4
アスパラに塩をふる。
レモン汁とオリーブオイルを合わせたものを全体にかける。
仕上げにブラックペッパーをふって完成。
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/18 19:15もぐもぐ子さんのきれいな盛り付けにとても惹かれましたෆ˚*サーモンが小さいのでえびを乗せました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡前菜とても素敵ですෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)