鶏肉とアスパラ炒め レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを根元1/3をピーラーで皮をむき、4〜5等分にカットする。
-
2
鶏肉を食べやすい大きさにカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
小麦粉を薄くまぶしておく。 - 3 フライパンにごま油をひいて、2を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く。
-
4
鶏肉に火が入ったら、1を加え、酒、レモン汁、鶏がらスープの素を加えてさっと炒める。
水分が飛んだら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Laon2024/06/05 10:07モグモグ子さん♪
あっさりレモン味に食欲出てとてもおいしかったです(*ˊ ᵕ`ᐢ*)
ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2024/05/28 20:20モグモグ子さんෆ˚*レモン風味が食欲をそそります♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
Diamond.K2024/05/19 21:07モグモグ子さんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡