さつまいものバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは千切りにする
- 2 水に3分さらす
- 3 ざる上げし水切りする
- 4 テフロンのフライパンにさつまいもを゙入れ中火で焦がさないように炒める
- 5 砂糖、酒、みりんを加え更に炒める
- 6 しょうゆ、練りゴマを加える
- 7 バターを入れバターが溶けたら完成です
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)