豚バラと「たけのこ」とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

豚バラと「たけのこ」とキクラゲの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
キクラゲとたけのこのコリコリを楽しめる卵料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲはあらかじめ
    戻して置く。卵を割りほぐす
  2. 2 たけのこは袋から出し5本分薄く斜めに切ります
  3. 3 豚バラを3センチ長さに切り豚バラ用調味料で下味をつける
    戻したキクラゲを゙食べやすく切る
  4. 4 調味料Bをボールに合わせておく
  5. 5 フライパンにごま油を入れ中火にかけ下味を゙つけた豚バラを゙入れて炒め白っぽくなったらキクラゲ、たけのこを゙いれ更に30秒炒める
  6. 6 卵と調味料Bを流し入れざっくり混ぜる。
  7. 7 完成

きっかけ

コリコリを゙楽しむ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料を合わせておき素早く炒める。卵を入れたら半熟程度で火を止める

  • レシピID:1670027573
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵たけのこ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る