豚バラと「たけのこ」とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲはあらかじめ
戻して置く。卵を割りほぐす - 2 たけのこは袋から出し5本分薄く斜めに切ります
-
3
豚バラを3センチ長さに切り豚バラ用調味料で下味をつける
戻したキクラゲを゙食べやすく切る - 4 調味料Bをボールに合わせておく
- 5 フライパンにごま油を入れ中火にかけ下味を゙つけた豚バラを゙入れて炒め白っぽくなったらキクラゲ、たけのこを゙いれ更に30秒炒める
- 6 卵と調味料Bを流し入れざっくり混ぜる。
- 7 完成
きっかけ
コリコリを゙楽しむ料理を作りたくて
おいしくなるコツ
あらかじめ調味料を合わせておき素早く炒める。卵を入れたら半熟程度で火を止める
- レシピID:1670027573
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません