しらすとみょうがのつけパスタ レシピ・作り方

しらすとみょうがのつけパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
夏レシピ。和な冷製のパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガを薄くスライス。
    水菜は3、4cmにカット。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 ミョウガ、しらすをにんにく、黒コショウ、ごま油で和えておく。
  3. 3 めんつゆ、醤油、レモン汁、水、ごまでつけだれを作って、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 お湯を沸かし、パスタを茹でる。
    表示されている時間より1分長く茹でる。氷水で締めておく。
  5. 5 器に4を盛り付け、2をのせ、水菜を飾る。
    つけだれにつけて召し上がれ。

きっかけ

ミョウガを使いたくて。

  • レシピID:1670027061
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺めんつゆその他のパスタ冷製パスタ和風パスタ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/08/16 11:13
    しらすとみょうがのつけパスタ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る