りんごのコンポートの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- りんご 2個
- ハチミツ 小さじ1
- シナモン 一振り
作り方
- 1 皮を剝いたりんごを1/8にカットします。耐熱容器に入れハチミツを加えレンジ600wで5分位チンする。
-
2
熱いうちにシナモンをひと振りします。
バットにりんごがくっつかないように並べて冷まし、冷えたら冷凍庫へ入れる。 -
3
凍ったらジップロックに移し冷凍保存します。
冷凍庫で1ヶ月は保存出来ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)