オクラのポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラをボールに入れ塩をふりかけ全体にまぶしたら包丁の背でお尻の方から先に向かって産毛を取る。
- 2 鍋に湯を沸かし塩をつけたままオクラを入れ1分茹で氷水につけざるにあげて水気を取る。
- 3 頭を切り落とし、2㍉の千切りにする。
- 4 ボールに入れポン酢、かつおぶしを入れ全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
八百屋さんで野菜を買ったら地元で採れたオクラをおまけしてくれたので。
おいしくなるコツ
オクラをまな板に置いて包丁の背で良く産毛を取りましょう。茹でた後水気も良く取りましょう。
- レシピID:1670025133
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません