豚肉とにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
TOMY chan
TOMY chan
豚肉とにんにくの芽をメインにきくらげや卵と一緒に炒めた白いご飯が進む一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげはたっぷりの水に20分ほど浸け、柔らかく戻して、石づきを取り、半分~1/3サイズに切る。
  2. 2 にんにくの芽は洗って、4cmくらいの長さに切る。
  3. 3 にんじんは縦半分に切って2mm厚さくらいの短冊切りにする。
  4. 4 卵はボウルに割り入れ、よく溶きほぐしておく。
  5. 5 フライパンにごま油、しょうがを入れて弱火で香りが立つまで熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  6. 6 きくらげ、にんにくの芽、にんじんを入れて3分ほど中火で炒める。
  7. 7 卵を流し入れ、ある程度固まったら☆を加えて、全体に味が馴染むように炒める。

きっかけ

にんにくの芽が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

野菜はある程度、食感が残るように中火から強火でささっと炒めると良いと思います。

  • レシピID:1670025099
  • 公開日:2021/10/13
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