豆苗とヤングコーンとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
- 2 ヤングコーンは半分に切る。
- 3 ちくわは斜め薄切りにする。
- 4 フライパンにバターを溶かし、豆苗、ヤングコーン、ちくわを入れて、2~3分炒める。
- 5 しょうゆと黒こしょうを加えて、全体に味が馴染むように炒めたら、器に盛って完成です。
きっかけ
豆苗が近くのスーパーで売られるようになったのと、ちくわの賞味期限が今日までだったのと、ヤングコーンが少し残っていたので、お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎず、シャキシャキ食感が残るくらいに炒めると美味しいと思います。
- レシピID:1670025181
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません