なすとオクラの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 長ナス 2本
- オクラ 8〜10本
- めんつゆ(4倍濃縮) 25ml
- 水 100ml
- おかか(小分けになっている物) 1袋
- 米油 小さじ1程度
作り方
-
1
ナスはヘタをおとし、食べやすい大きさにカット
オクラもヘタを切り落とす - 2 フライパンに米油をしき、ナスを焼く
- 3 片面焼けたらナスをひっくり返し、オクラも入れてやく
- 4 おおよそ火が通ったところで、めんつゆと水とおかかを入れる
- 5 弱火にして野菜がしんなりしてきたら火を止めて覚めるまで放置
- 6 冷めたらお皿にもって完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タケさち2021/10/16 18:15簡単に美味しく出来ました!
ありがとうございました -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/10/13 15:32簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ