ゴーヤの梅ナムル レシピ・作り方

ゴーヤの梅ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
keicooking
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夏バテ予防にもばっちり!美味しく夏を乗り切りましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り、薄切りにします。
  2. 2 苦みが気になる方は冷水に2〜3分つけておくか、ひとつまみの塩で塩揉みをし水で洗い流します。
  3. 3 梅干しは包丁で叩き、ペースト状にします。
  4. 4 調味料、ごまをボウルに入れ混ぜ合わせ、そこに切ったゴーヤを入れさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを美味しく、さっぱり食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタをしっかり取り除くと苦味がより軽減されます。

  • レシピID:1670024294
  • 公開日:2021/07/30
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カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理夏バテ対策
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