ゴーヤの梅ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り、薄切りにします。
- 2 苦みが気になる方は冷水に2〜3分つけておくか、ひとつまみの塩で塩揉みをし水で洗い流します。
- 3 梅干しは包丁で叩き、ペースト状にします。
- 4 調味料、ごまをボウルに入れ混ぜ合わせ、そこに切ったゴーヤを入れさっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤを美味しく、さっぱり食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタをしっかり取り除くと苦味がより軽減されます。
- レシピID:1670024294
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません