電子レンジで作るカニかまの☆ふようはい☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れネギをみじん切りにして入れ(仕上げに振りかけるので小匙1分だけ残しておく)中華だし分量の半分を入れ牛乳、カニかまをほぐしながら入れ全体を良く混ぜる。
- 2 耐熱皿又は耐熱容器にごま油を塗り卵液を流し込む。
- 3 電子レンジ600㍗で4分チンする。
- 4 ソースを作る。☆印と残りの中華だし半分を耐熱性のある器に入れ良く混ぜ電子レンジ600㍗で1分チン。取り出したら再び良く混ぜ合わせる。
- 5 出来上がった卵焼きをお皿に盛り付けてソースをかけて残したネギみじん切りをふりかけ出来上がり♪
きっかけ
ネギチャーシューチャーハンともう一品おかずを作りたくて。お弁当にもなるし♪と!
おいしくなるコツ
少し半熟位が美味しいので電子レンジの種類によって加熱時間が前後するので心配なら3分からやって1分ずつ時間を増やしてゆくと良いです。ちなみに我が家の耐熱容器は直径16㌢深さ6㌢で4分です。
- レシピID:1670024061
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません