簡単おかず★青梗菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜を一口大に切る。しめじの石突きを落としほぐす。白ネギは斜めに薄切りにする。
- 2 豚肉を一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1.2を炒める。
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら、フライパンの端をあけ、卵を割り入れる。
- 5 卵を炒り卵のようになるよう混ぜ固め、固まったら全体を混ぜる。
- 6 鶏がらスープの素、オイスターソースをいれ、一混ぜ。完成!
きっかけ
冷蔵庫のあまりを使って。゚+.( °∀°)゚+.゚
おいしくなるコツ
味見して足りなかったら塩胡椒してね。゚+.( °∀°)゚+.゚
- レシピID:1670023630
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません