簡単おかず★青梗菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

簡単おかず★青梗菜と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
冷蔵庫のあまり野菜でおかずにしました。゚+.( °∀°)゚+.゚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を一口大に切る。しめじの石突きを落としほぐす。白ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2 豚肉を一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1.2を炒める。
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ったら、フライパンの端をあけ、卵を割り入れる。
  5. 5 卵を炒り卵のようになるよう混ぜ固め、固まったら全体を混ぜる。
  6. 6 鶏がらスープの素、オイスターソースをいれ、一混ぜ。完成!

きっかけ

冷蔵庫のあまりを使って。゚+.( °∀°)゚+.゚

おいしくなるコツ

味見して足りなかったら塩胡椒してね。゚+.( °∀°)゚+.゚

  • レシピID:1670023630
  • 公開日:2021/05/25
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