ネギと卵で★簡単中華スープ レシピ・作り方

ネギと卵で★簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
中華のおかずのお供に。゚+.( °∀°)゚+.゚

材料(2人分)

  • ネギ ふたつかみ
  • 1個
  • お湯 500cc
  • 中華の素顆粒 小さじ1
  • ラー油 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 お湯をわかし、中華の素を入れる。
  2. 2 沸騰したら卵をといて回し入れる。
  3. 3 一混ぜし、ネギをいれ火を止める。
  4. 4 とりわけ、ラー油とすりごまをトッピングし、完成!

きっかけ

サクッとスープを作りたくて。゚+.( °∀°)゚+.゚

おいしくなるコツ

ネギは煮込み過ぎないほうが好きです!

  • レシピID:1670023834
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る