夏の旬野菜で★きゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方

夏の旬野菜で★きゅうりとみょうがの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
きゅうりをさっぱりと酢の物で★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスし、塩をもみこみ、5分おく。
  2. 2 ボールに砂糖、酢、醤油をいれ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
  3. 3 1の水気をギュッと絞り、2に入れ混ぜる。
  4. 4 みょうがを輪切りにし、3に混ぜる。
  5. 5 器に盛り、すりごまをトッピングし、完成!

きっかけ

酢の物が食べたくて。゚+.( °∀°)゚+.゚

おいしくなるコツ

冷やして食べるとさらに美味しいです!

  • レシピID:1670024241
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単夕食きゅうりみょうがその他の酢の物
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る