バター染みる★二段積みホットケーキ レシピ・作り方
材料(2(4枚分)人分)
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- ホットケーキミックス 200グラム
- サラダ油 小さじ1/2
- バター 20g
- ケーキシロップ 適量
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳をいれ、混ぜる。
- 2 1のボールにホットケーキミックスをいれ、だまがなくなるまで混ぜる。
- 3 フライパンを弱火で温め、サラダ油をぬる。
- 4 生地をお玉で一杯すくい、フライパンに流し入れる。
- 5 表面がフツフツしてきたら裏返す。裏も焼けたらお皿に取り出す。
- 6 冷める前にバターを塗りつける。バターが塗れたら次のホットケーキを同じように焼く。2枚目も焼けたらお皿に盛りすぐにバターを塗る。
- 7 食べる準備ができたら最後にお好みでケーキシロップをかける。完成!
きっかけ
バターが溶けなかったことがあるので。
おいしくなるコツ
二枚焼いている間に少し冷めてしまうので、先にバターを塗っておけば染みて美味しいです。
- レシピID:1670022769
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません