柚子大根 レシピ・作り方

柚子大根
  • 5分以内
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
大根の美味しい季節に!

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • ふたつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 柚子の皮 1/4個分

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、一口大に切り塩をふってもみ、10分置く。柚子の皮を2ミリ程度に千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に砂糖、酢、刻んだ柚子の皮を入れ、水をきった大根を入れ揉む。
  3. 3 一晩冷蔵庫で寝かせる。たまに向きを変えて、全体に味を染み込ませる。完成!

きっかけ

柚子をもらったので。

おいしくなるコツ

柚子の皮でさっぱり美味しいです。

  • レシピID:1670022675
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理ゆず
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2022/01/02 12:49
    柚子大根
    柚子の消費に助かりました。
    ごちそうさまでした。
  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/11/17 19:59
    柚子大根
    初めて作りました
    ゆず大根美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る