炒めない簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根人参を5ミリ幅のいちょう切りにする。しいたけを3ミリ程度に切る。豚肉を一口大に切る。
- 2 鍋に大根、人参、しいたけ、冷凍里芋、だしの素顆粒、水を入れ沸騰後豚肉を入れ7分煮る。
- 3 味噌を溶かし完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁里芋大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
きゃおぴん
基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★
揚げものはしません♪レンジ多用します♪
買い物は週1まとめ買い♪
家にあるもので作る
我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)