外側の葉を活用★レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

外側の葉を活用★レタスと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きゃおぴん
きゃおぴん
レタスの外側の少し硬い葉を捨てるのがもったいなくてスープにしました!

材料(2人分)

  • レタスの外側の葉 2、3枚
  • 一個
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 レタスの葉を適当な大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に創味シャンタン、水をいれ沸かす。沸騰したら、溶き卵をゆっくり流し入れる。
  3. 3 卵が固まったら一混ぜし、火を止める。レタスをいれて、一混ぜ。完成!

きっかけ

外側の葉を捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

レタスは火を止めてから入れて、火を通しすぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1670022278
  • 公開日:2020/11/20
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つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2022/05/31 17:48
    外側の葉を活用★レタスと卵の中華スープ
    レタスの外葉がもったいないと思っていたのですが、簡単に一品作れて助かりました(^^)

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