外側の葉を活用★レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの外側の葉 2、3枚
- 卵 一個
- 創味シャンタン 小さじ1
- 水 500ml
作り方
- 1 レタスの葉を適当な大きさにちぎる。
- 2 鍋に創味シャンタン、水をいれ沸かす。沸騰したら、溶き卵をゆっくり流し入れる。
- 3 卵が固まったら一混ぜし、火を止める。レタスをいれて、一混ぜ。完成!
きっかけ
外側の葉を捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
レタスは火を止めてから入れて、火を通しすぎないほうがおいしいです。
- レシピID:1670022278
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2022/05/31 17:48レタスの外葉がもったいないと思っていたのですが、簡単に一品作れて助かりました(^^)