酸味と辛味が病みつき★和牛もも肉の酢辣炒め レシピ・作り方

酸味と辛味が病みつき★和牛もも肉の酢辣炒め
  • 約15分
miyabi
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胡椒が少し多めなので、大人向けですが、この胡椒の辛味と酢のほんのり酸味の絶妙な組み合わせが、とても病みつきになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 和牛もも肉は、5mmの厚さに切る。
  2. 2 ①に◎を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、ピーマン、パプリカは種を取り除き、一口大に切り、にんにくは微塵切りにする。
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを入れ弱火で炒め、玉ねぎの色が透明になり始めたら、もも肉を加えて中火で炒める。
  5. 5 もも肉の8割程度に火が通ったら、ピーマン、パプリカを加えて炒め、しんなりしてきたら●の合わせ調味料を加えてよく絡める。

きっかけ

和牛もも肉ブロックが安かったので、炒め物に使いたくて作りました。

  • レシピID:1670022070
  • 公開日:2020/10/14
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