酸味と辛味が病みつき★和牛もも肉の酢辣炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 和牛もも肉は、5mmの厚さに切る。
- 2 ①に◎を入れて混ぜ合わせる。
-
3
玉ねぎはくし切り、ピーマン、パプリカは種を取り除き、一口大に切り、にんにくは微塵切りにする。
●の調味料を混ぜ合わせておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを入れ弱火で炒め、玉ねぎの色が透明になり始めたら、もも肉を加えて中火で炒める。
- 5 もも肉の8割程度に火が通ったら、ピーマン、パプリカを加えて炒め、しんなりしてきたら●の合わせ調味料を加えてよく絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません