時短★簡単★豚の紅生姜焼き丼 レシピ・作り方

時短★簡単★豚の紅生姜焼き丼
  • 約10分
miyabi
miyabi
ハウス食品の紅生姜ペーストを甘辛ダレに混ぜて、焼いた豚ロースにかけると、紅生姜の香り、風味が食欲をそそります。生姜焼きより、紅生姜焼きの方がサッパリ風味で美味。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶロース 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★紅生姜ダレ★
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ハウスきざみ紅生姜ペースト 小さじ1/2
  • 少々
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ★紅生姜ダレ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、豚ロースを加えて強火で炒める。
  3. 3 豚ロースに火が通ったら★紅生姜ダレ★を加えて、全体に絡める。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、③を乗せる。

きっかけ

『ハウス食品×レシピブログ』のモニターコラボ企画に参加しており、スパイスをモニタープレゼントしていただいたので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる際にきざみ紅生姜ペーストを追加乗せして食べると、より紅生姜の風味が楽しめてサッパリ感が増します。

  • レシピID:1670023118
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り豚しゃぶ肉簡単豚肉料理簡単夕食
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る