臭みが全くない★ふっくらふわふわ★鯖のマリネ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて混ぜ、マリネ液を作る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカをスライサーでスライスし、マリネ液に加えて浸す。
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2
鯖は骨を取り除き、水でサッと洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取り、一口大に切る。
*骨抜きピンセットを使うと簡単に抜けます。 -
3
ボウルに鯖を入れ、タカラ本みりんを加えてよく揉む。
*鯖に本みりんをよく染み込ませることで、臭みが消え、ふっくらと仕上がります。 - 4 別のボウルかバットに片栗粉を入れ、③の鯖にまぶす。
- 5 フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ、弱火〜中火で鯖を焼き揚げる。
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6
①のマリネ液に焼き揚げた鯖を加えて混ぜ合わせる。
*作り立てすぐでも美味しいですが、20分以上置いた方が味がよく染み込みます。
きっかけ
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、レシピ考案をしなければいけなかった為、作りました。
- レシピID:1670021946
- 公開日:2020/10/02
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エミリー19672020/10/13 21:26サッパリして、おいしかったです!