茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
メインのおかずに^ ^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 人参 1本
  • 茄子 2本
  • ごま油 大さじ4
  • ⚫オイスターソース 大さじ1
  • ⚫醤油、みりん 各大さじ1
  • ⚫味噌 小さじ1
  • 塩胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 人参と茄子は乱切りにし、人参は電子レンジで2分加熱しておく
  2. 2 ごま油大さじ1で豚こま肉を炒め、色が変わったら塩胡椒で味付けし、皿にあげておく
  3. 3 同じフライパンで、残りのごま油3を入れ、人参と茄子をしんなりするまで炒める。
  4. 4 ⚫︎の材料を合わせておく。
  5. 5 野菜に火が通ったら豚肉を戻し、混ぜ合わせた⚫︎を入れて水分が飛ぶまで炒めたら完成

きっかけ

メインのおかずに作りました

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので予め電子レンジでチンします

  • レシピID:1670021731
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る