しょうがオイルでケンタッキー辛旨生姜風チキン レシピ・作り方

しょうがオイルでケンタッキー辛旨生姜風チキン
  • 約30分
miyabi
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辻製油のしょうがオイルで甘辛ダレを作り、揚げたチキンを絡めたところ、ケンタッキーで限定販売されてた『辛旨生姜チキン』の味を思い出させるような味に、ちょっと感動!

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 400g
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★辛旨生姜ダレ★
  • うれし野ラボ」 フレーバーオイルしょうが 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に★辛旨生姜ダレ★の調味料を入れてサッと沸騰させる。
  2. 2 鶏中手羽に塩胡椒、ガーリックパウダーをまぶし混ぜたら、片栗粉をまんべんなく付ける。
    フライパンに多めの油をひき、こんがりと揚げるように焼く。
  3. 3 焼き揚がったら、鶏を取り出し、①のタレにくぐらせてサッと絡める。
  4. 4 ★使用したフレーバーオイル★

    このしょうがオイルは、本当に香りが良くて、少しかけるだけでお料理の旨味を格段にあげてくれる。

きっかけ

レシピブログさんのネクストフーディスト3期生の記念品として、辻製油のフレーバーオイルを頂戴したので、レシピ考案しました。

おいしくなるコツ

このフレーバーオイルを使うと、味が辛すぎず強すぎず、ふんわり香り、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1670020865
  • 公開日:2020/05/19
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生姜(新生姜)簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏のから揚げ
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