基本の肉味噌(シンプルver) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 200g
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 甜麺醤 40g
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小さじ2程度して肉を強火で一気に炒める
-
2
肉にしっかりと火が入ったら調味料全て入れ油が透明になるまで炒める
完成
きっかけ
中華を作る時の挽き肉の下ごしらえです この一手間が大事
おいしくなるコツ
作る時は終始強火です 甜麺醤焦げやすいので注意 作り置きしておくと便利
- レシピID:1670020527
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても美味しい