余った餃子の皮で!サーモンとブルーチーズの一口ピザ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 餃子の皮 4枚
- 玉ねぎみじん切り 約12g(約小さじ1弱×4)
- ブルーチーズ 32g(8g×4)
- 生食用サーモン切り落とし 1切れ(12g)×4枚
- ◎ピザソース◎
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★キューピーバジルソース 大さじ1
- ★ABCサンバルアスリソース 小さじ1/2
- (タバスコ代用可)
- キューピーガーリックソース 少々
- (無くても良い)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしておく。
ブルーチーズを4当分にしておく。 -
2
ピザソースの★を混ぜ合わせておく。
❇︎サンバルアスリソースは、カルディや輸入食材のお店で入手できます。手に入らなければタバスコで代用できます。 - 3 餃子の皮に、②のソースを塗ったらトースターで焼く。皮がパリッとなったら取り出して、サーモン、①の玉ねぎみじん切り、ブルーチーズを乗せ、ガーリックソースをかければ完成です。
きっかけ
餃子の皮が沢山余ってしまったので。
おいしくなるコツ
食べる時に冷めてしまった場合は、8秒ほど再度トースターで温めると美味しくいただけます。
- レシピID:1670020217
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません