もやしの☆贅沢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全て揃えます。
野菜は、もやしの大きさに揃えて切る。
にんにく、しょうがはみじんきりにしておく。
フライパンに油を入れ、にんにく、しょうがを加えて軽く炒める。 -
2
人参、玉ねぎ、小松菜を加え、炒め、最後にもやし、ベーコンを加えて炒める。
塩こしょう、めんつゆを加え、もやしが少ししんなりしたら
完成。 - 3 器に盛りつけて完成。
きっかけ
毎日料理していると各野菜が微妙に残ります。 そこでもやし炒めに余り野菜を加えてコクだしに ベーコンも加えて炒めました。
おいしくなるコツ
もやしをシャキシャキに炒めるには最初に調味料を入れて味をつけないこと、ある程度しっかり 炒めたあとに最後に味をつけて仕上げて。
- レシピID:1670019743
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやし炒め。
ご飯代わりに食べて満腹感感じます。