フライパンで作る☆関西風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 80g
- こんにゃく 1/3枚(80g)
- だし(お湯+粉末かつおだし1/4) 大さじ1
- 長芋(すりおろす) 40g
- 青ねぎ小口切り 20g
- ピーマン(みじん切り) 1/2個分
- 紅生姜のみじん切り 大さじ1
- 薄力粉 大さじ3(30g)
- 卵 1個
- 豚バラ肉 2枚(40g)
- サラダ油 少々
- ソース・マヨネーズ 適量
- かつおぶし・青のり 適量
作り方
- 1 キャベツは粗みじんに切ります。
- 2 こんにゃくも同じく粗みじん切りにします。
-
3
ボウルに1のキャベツと2のこんにゃく・長芋・青ねぎ・ピーマン・紅生姜・だし・小麦粉を合わせ、卵を割り入れてスプーンで底からすくうように混ぜます。
生地が出来上がりました(^ ^) - 4 フライパンを熱し、サラダ油を敷いて3の生地を円形にこんもり流し入れ豚肉を並べのせます。
- 5 蓋をして4〜5分蒸し焼きにします。
- 6 蓋を外しヘラを使って裏に返し再び蓋をしてさらに2〜3分蒸し焼きにします。
- 7 ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のりをトッピングして出来上がりです^_^
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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