レンジで作る!カボチャの煮物 レシピ・作り方

レンジで作る!カボチャの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
すーぱーめがね9451
すーぱーめがね9451
電子レンジで簡単に作れるカボチャの煮物です。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4
  • 醤油 小さじ0~2
  • みりん 大さじ2~3

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、電子レンジ対応の容器に入れ、醤油とみりんを入れる。
  2. 2 カボチャがひたひたなるまで水を入れ、軽く蓋をする。蓋がない場合、ラップする。
  3. 3 600Wで7分チンしたら完成。十分に火が通っていない場合、更にチンする。

きっかけ

時間短縮のため、コンロを使わずにカボチャの煮物を作る方法を考えました。

おいしくなるコツ

カボチャの甘さに応じて、みりんの量を調整してください。あと、チンした後の容器はとても熱いので、素手で触ると火傷します。

  • レシピID:1670016986
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
カボチャの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る