エビとねぎの茶碗蒸し 白だし使用 レシピ・作り方

エビとねぎの茶碗蒸し 白だし使用
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
エビだけのシンプルでおいしい茶碗蒸し

材料(2人分)

  • エビ 4尾
  • 青ネギ 5センチ幅
  • 2個
  • 白だし 大さじ4、5
  • 300cc

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて背わたを除く
    ネギを小口切りにする
  2. 2 卵を溶き、白だし、水を加えてよく混ぜ、ザルでこす
  3. 3 器に材料をすべて入れ、中弱火で10~20分 様子を見ながら蒸す

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670016892
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のエビ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る