簡単で美味しい! 鶏手羽元の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏手羽元を軽く焼く。(中まで火を通さなくて良い。軽く塩を振る。)
- 2 卵を茹でて殻をむく。
- 3 鍋に醤油、みりん、酒、砂糖、水、ほんだしを入れて一煮立ちさせ、そこへ焼いた鶏手羽元、ゆで卵、しいたけ(適当な大きさに切る)を入れて、落し蓋をして中火で30分程煮る。
きっかけ
鶏手羽元と卵が食べたくて、親子煮にしてみました。
おいしくなるコツ
作ってから1日置くと、肉にも卵にも味が浸みておいしくなります。甘目が好きな方は、もう少しお砂糖を入れてみて下さい。
- レシピID:1670014521
- 公開日:2015/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の晩ご飯のおかずにどうぞ。